что ученые разработали новые методы консервирования и сохранения
сельскохозяйственных продуктов, один из которых — озонирование? Озон
заменяет экологически опасные хладагенты — фреоны. бромфенолы и другие
соединения, используемые в настоящее время в пищевой промышленности. Он
производится из кислорода воздуха, и в окисляемой им среде не образуется
вредных соединений, загрязняющих консервируемый продукт. Перспективность
метода в том, что он может быть использован не только в промышленных
условиях, но и в домашнем хозяйстве.
сельскохозяйственных продуктов, один из которых — озонирование? Озон
заменяет экологически опасные хладагенты — фреоны. бромфенолы и другие
соединения, используемые в настоящее время в пищевой промышленности. Он
производится из кислорода воздуха, и в окисляемой им среде не образуется
вредных соединений, загрязняющих консервируемый продукт. Перспективность
метода в том, что он может быть использован не только в промышленных
условиях, но и в домашнем хозяйстве.